YOYO’Sおでんカレー
2004年2月8日雪まつり期間中、会場近くで開催されている、「カレー博覧会」に行ってきた。
YOYO’Sというのは、大泉洋と地元TV局アナとのコンビで、この2人で番組やってるんだけど(北海道ローカルです)、
彼らの考案した「おでんカレー」というのがなかなか人気らしくて、怖い物みたさというか、好奇心で食べてきました。
スープカレーなのですね、要は。
で、おでんの大根の上にドライカレーが乗ってるんですよ。
別に、まずい!ってわけじゃなく、むしろ全然食べられちゃうんだけど、こんなのありかなーという感想です。
同じブースで、地元で有名な料理研究家「星澤先生」の考案したカレーも売っていて、こっちは正統派のおいしさだった。
ていうか、ご本人が直接販売していて、ちょっと感激。
結局ライスお替りして、5,6種類のカレーを食べた。(家族で)
混んでてわやだったけど、それがいいのかなーあれは。
巨大スクリーンに、おでんカレーの製作工程とかで、大泉がガンガン出ていて。
そんで、「YOYO’Sのカレー本」買ったら彼の写真が5枚付くというので(笑)買ってしまいましたとさ。
今日の日記はある方に捧げます(笑)
道民じゃないとさっぱりわからない話ですみません。
YOYO’Sというのは、大泉洋と地元TV局アナとのコンビで、この2人で番組やってるんだけど(北海道ローカルです)、
彼らの考案した「おでんカレー」というのがなかなか人気らしくて、怖い物みたさというか、好奇心で食べてきました。
スープカレーなのですね、要は。
で、おでんの大根の上にドライカレーが乗ってるんですよ。
別に、まずい!ってわけじゃなく、むしろ全然食べられちゃうんだけど、こんなのありかなーという感想です。
同じブースで、地元で有名な料理研究家「星澤先生」の考案したカレーも売っていて、こっちは正統派のおいしさだった。
ていうか、ご本人が直接販売していて、ちょっと感激。
結局ライスお替りして、5,6種類のカレーを食べた。(家族で)
混んでてわやだったけど、それがいいのかなーあれは。
巨大スクリーンに、おでんカレーの製作工程とかで、大泉がガンガン出ていて。
そんで、「YOYO’Sのカレー本」買ったら彼の写真が5枚付くというので(笑)買ってしまいましたとさ。
今日の日記はある方に捧げます(笑)
道民じゃないとさっぱりわからない話ですみません。
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